跳到主要內容區塊
:::

父母未就業家庭育兒津貼Q&A

列印[另開新視窗]
聯絡人:林明宏       資料來源:秘書室       聯絡資訊:service@suao.gov.tw       

Q1:要去哪裡申請育兒津貼?民眾必須檢附哪些文件?
A1:

有需求的民眾,可以直接到兒童戶籍所在地的各鄉(鎮、市、區)公所索取申請表(澎湖縣請直接向縣政府社會處提出)申請,同時請檢附(1)(2)申請人(父母雙方、監護人或實際照顧者)及兒童身分證明文件(如戶口名簿);申請人其中一方之郵局(或指定銀行)存摺封面影本;(3)申請人一方為在臺無戶籍、大陸地區人民或外籍人士者請檢附居留證影本。但如果經初步資料審核比對有必須補充提供之證明(如勞、健保加退保紀錄、勞工就業(或軍保、公保)投保狀況證明、育嬰留職停薪證明、離職證明)等,請務必配合提供,方可申領本津貼補助。

 

Q2:申領父母未就業家庭育兒津貼應該要符合怎樣的條件?
A2:

  1. 育有二足歲以下兒童。
  2. 兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致未能就業者。 
  3. 經直轄市、縣(市)政府依社會救助法審核認定為低收入戶或中低收入戶,或兒童之父母(或監護人)經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。
  4. 兒童未經政府公費安置收容。
  5. 未領取因照顧該名兒童之育嬰留職停薪津貼或保母托育費用補助。

 

Q3:父母一方未就業如何認定? 
A3:

因自行照顧子女致未能就業者之認定,原則應符合下列規定(透過育兒津貼資訊系統查調比對顯示),但情況特殊或資訊系統比對與目前實際情形不符者,由直轄市、縣(市)政府視申請人舉證資料認審之:

  1. 未參加勞工「就業」保險(或軍保、公保)。
  2. 經稅捐稽徵機關核定之最近一年薪資所得及執行業務所得(稿費除外)二項合計,未達本年度每月基本工資乘以十二個月之金額。

 


Q4:申請人為尚未取得本國國籍之大陸或非本國籍人士是否能提出申請?
A4:

不論父母國籍為何,只要兒童具中華民國國籍且由父母至少一方自行照顧者,即可提出申請。

 

Q5:申請人為實際照顧者係指何人?何種情形得由實際照顧者申請?
A5:

  1. 由實際照顧者提出申請,應符合未就業自行照顧兒童及所得稅稅率之規定,實際照顧者應與申領津貼之兒童實際共同居住或經訪視實際照顧為主。
  2. 如兒童之父母、監護人雙方具下列情況(含父母一方失蹤,經向警察機關報案協尋未獲,達六個月以上;父母一方處一年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上,且在執行中;父母離婚而未協議對未成年子女權利義務行使或負擔或共同監護,由實際照顧之父或母提出申請;有家庭暴力或其他變故,由實際照顧之父或母提出申請;未婚生子之婦女等)致實際上未能照顧兒童,得由實際照顧兒童且與兒童共同居住之人提出申請,惟父母或監護人均未提出申請時,始得由實際照顧之人提出申請。

 

Q6:申請人一方就業,另一方如為失蹤、服刑(羈押或保安處分)、服義務役、就學及接受全職或全日職業訓練等情形是否符合申請育兒津貼規定?
A6:

育兒津貼補助對象條件為「兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致未能就業者。」因此,失蹤、服刑(羈押或保安處分)、服義務役、就學及接受全職或全日職業訓練等情形,非屬「因育兒需要」致未能就業,因此不符合育兒津貼請領之規定。

 

Q7:申請人離異取得小孩監護權後再嫁、繼父(母)未收養該小孩,小孩監護人、繼父(母)與小孩同戶籍共同生活,繼父(母)是否同為申請人審查? 如繼父(母)未就業照顧小孩,是否符合申請規定?
A7:

民法規定,繼父(母)如未收養該子女,則與該子女無血緣與法律之親子關係,原則上仍應以該兒童之監護人為申請人,繼父(母)資料(含財稅及就業狀況)不予列計。因繼父(母)不符合申請人要件,因此如其未就業照顧小孩,仍不符申請人之規定。

 

Q8:如果兒童父母離異,申請人一方取得監護權,是否必須列計無監護權他方為共同申請人(含財稅及業業狀況等)? 
A8:

育兒津貼申請之審查,以查調具監護權一方資料為主。原則上,前配偶資料不予列計。惟如無監護權之他方,實有自行或共同照顧兒童之事實,經具監護權一方書面同意,仍得併入列計申請。

 

Q9:如果是育嬰留職停薪的期間,但未領取(或已領畢)育嬰留職停薪津貼,是否可以申請育兒津貼?
A9:

如果在育嬰留職停薪假但未領取(或已領畢)育嬰留職停薪津貼的期間,具實際照顧兒童之事實者,仍可以提出申請。舉例來說,如果申請育嬰留職停薪津貼至101年3月份止,則您於101年1-3月份就不能再申請育兒津貼,但之後的月份如果還在育嬰留職停薪假期間,屬於自行照顧幼兒的情況,就可以提出向兒童戶籍地之公所申請育兒津貼。

open close