跳到主要內容區塊
:::

檢舉管道

列印[另開新視窗]

依獎勵保護檢舉貪污瀆職辦法規定,受理檢舉之機關對於檢舉人身分絕對保密,檢舉貪污瀆職行為經法院判決有罪者;因檢舉同一貪污瀆職案件而查獲之犯罪人數逾五人時,增給二分之一獎金。最高以新臺幣一千萬元為限。

請多利用所處政風檢舉信箱、熱線提供本所政風興革建議或檢舉有關本所員工貪瀆不法情事,謝謝您寶貴的意見。

檢舉有關本所員工貪瀆不法情事,請詳細列舉人、事、 時、地、物等具體內容;
非關本所員工貪瀆不法情事者 ,請逕向各該業務主管機關政風單位反映。 
註:行政程序法第一百七十三條:人民陳情案有下列情形之一者,得不予處理: 
一、 無具體之內容或未具真實姓名或住址者。 
二、 同一事由,經予適當處理,並已明確答覆後,而仍一再陳情者。 
三、 非主管陳情內容之機關,接獲陳情人以同一事由分向各機關陳請者

 

※法務部廉政署檢舉方式:廉政署

  1. 「現場檢舉」方式:廉政署成立24小時檢舉中心(臺北市中山區松江路318號2樓),由輪值人員負責受理民眾檢舉事項。
  2. 「電話檢舉」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
  3. 「書面檢舉」方式:郵政檢舉專用信箱為「台北郵政14-153號信箱」
  4. 「其他」方式:
    (1)傳真檢舉專線為「02-2562-1156」。
    (2)電子郵件檢舉信箱為「gechief-p@mail.moj.gov.tw

 

※宜蘭縣政府政風處檢舉方式:宜蘭縣政府

  1. 檢舉電話:03-9253196、傳真03-9253971
  2. 電子郵件:ethics@mail.e-land.gov.tw
  3. 郵政信箱:宜蘭郵政55號信箱
  4. 機關地址:宜蘭縣宜蘭市縣政北路1號              

 

※宜蘭縣蘇澳鎮公所政風室檢舉方式:蘇澳鎮公所

  1. 檢舉電話:03-9973421分機315
  2. 電子郵件:sa607@mail.e-land.gov.tw
  3. 機關地址:宜蘭縣蘇澳鎮蘇港路215號         

廉能是政府的核心價值,貪府足以摧毀政府形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐!

  • 相關檔案
    1. 中央各政風機構檢舉管道一覽表(PDF檔)
    2. 各縣市政府政風機構檢舉管道一覽表(PDF檔)
open close