跳到主要內容區塊

蘇澳鎮公所

蘇澳鎮公所

蘇澳鎮公所

:::

國際交流

列印[另開新視窗]

  104年1年11月份,陳鎮長率鎮公所同仁及蘇澳漁會和青商會等各界貴賓一同前往⽯垣市回訪,並與市長中山義隆共同除幕20週年紀念碑及參與石垣島祭遊⾏.更進一步地加深了雙⽅姐妹市的交流情誼.

國際交流圖共3張市長中山義隆共同除幕20週年紀念碑

市長中山義隆共同除幕20週年紀念碑

   2015年適逢本鎮與日本石垣市締盟姐妹市二十週年,為進一步促進加強雙方實質的交流合作,石垣市由中山義隆市長及市議會議長知念辰憲率領八重山漁業協同組合長上原亀一、石垣市觀光交流協會副會長兼島英樹、石垣市商工會副會長黑嶋克史、八重山每日新聞記者及八重山JCOB等各界組成訪問團,於104年9月造訪本鎮,簽署經濟、文化、觀光、交通、教育等五大議題合作備忘錄,並邀請中山義隆市長共同為新鎮徽揭綵,見證雙方締盟二十週年的邦誼堅定穩固,期待展開交流合作的新一頁。
姊妹市20週年紀念訪問團(日本)記念碑除幕式(日木)

姊妹市20週年紀念訪問團大合照(日本)

 

姐妹市締盟~深化雙方教育文化、經貿觀光發展

石垣市帆船航海教育交流計畫~南安國中及岳明國小,分別與石垣巿第一次高校、石垣第二中學、真喜良小學等,進行帆船教育、交流
  加強本鎮與日本石垣姐妹市合作關係,協助雙邊經濟、文化、教育及觀光等國際交流,如蘇澳海事學校~帆船航海交流、協助南安國中及岳明國小組團前往日本姐妹巿石垣巿進行教育參訪,提升本鎮國際觀光知名度。另外善用本鎮的觀光發展條件,凝聚在地業者合作共識,引進低碳觀光資源,將蘇澳觀光精緻化,成為兼具產業、文化及休閒的健康活力蘇澳。

南安國中及岳明國小組團前往日本姐妹巿石垣巿進行教育參訪南安國中及岳明國小組團前往日本姐妹巿石垣巿進行教育參訪大合照

 

 

石垣市

  石垣市位於日本沖繩的八重山群島之南方,面積222.6平方公里,是沖繩的第三大島;島上人口約47,000人,為八重山群島政治、經濟、教育、交通的中心,是八重山唯一的市級行政區,也是日本最南端的城市。
  雖然石垣市屬於沖繩縣,但距離沖繩縣廳所在地的那霸市有410公里遠,距離東京更是近2000公里遠,在地理上反而離臺灣很近,距離蘇澳鎮只有250公里。

石垣市政府官方網站

open close