跳到主要內容區塊
:::

業務職掌

列印[另開新視窗]
聯絡人:林明宏       資料來源:秘書室       聯絡資訊:service@suao.gov.tw       

宜蘭縣蘇澳鎮公所政風室工作執掌:

  1. 主動發掘、預防本所員工涉及貪瀆不法案件與民眾檢舉事項。

  2. 有關本所廉政相關法令推廣、宣導與釋疑。

  3. 有關本所公務機密維護、機關安全暨人員設施維護宣導檢查與執行。

  4. 依據「政府採購法」規定,執行本所相關採購案件程序監辦,防制廠商偷工減料,藉以提昇本所工程採購案件品質。

  5. 協助本所蒐報有關轄內各類陳情抗議事件,機先通報相關權責單位協處。

  6. 辦理機關首長與上級政風機關交辦有關廉政業務。

  7. 為祈建構本所「反貪、拒賄及倡廉」氛圍,請鄉親踴躍檢舉貪瀆不法,其方式如下:

法務部廉政署檢舉電話:0800-286-586(諧音:你爆料,我爆料)
法務部廉政署傳真電話:02-2561156
宜蘭縣蘇澳鎮公所政風室電話:03-9973421分機315
電子信箱:sa607@mail.e-land.gov.tw
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐。

蘇澳鎮公所政風室關心您!

open close