跳到主要內容區塊
:::

中秋民俗盪鞦韆

列印[另開新視窗]
聯絡人:林明宏       資料來源:秘書室       聯絡資訊:service@suao.gov.tw       

動土典禮

一、動土典禮
今年度除舉辦簡單隆重的祭祀及動土典禮之外,亦請來架設盪鞦韆的老師傅向參加動土典禮的蘇澳國小二十位師生說明示範綑綁鞦韆架的方式及過程,透過教育深耕鞦韆文化,極具意義。

動土典禮媒體露出

動土典禮媒體露出

自由時報:老藤紮綁巨杉 老師傅打造鞦韆架

中國時報:中秋賽鞦韆 先看老師傅傳手藝

蘇澳大金元寶祈福記者會

二、蘇澳大金元寶祈福記者會

為重現60年前土地公慶生舉辦的盪鞦韆比賽熱鬧情景,特別於活動前五天(9月5日),結合在地產業,製作巨無霸蘇澳大金元寶為永福宮福德正神暖壽,也邀請幼兒園學童前來一同祈福,並搶先品嘗黃澄澄的起司米香金元寶。為活動暖身行銷。

蘇澳大元寶媒體露出

蘇澳大元寶媒體露出:

自由時報:2米糕米香元寶 幫土地公暖壽

猛男及學生體驗課程記者會

三、猛男及學生體驗課程記者會

鞦韆架完工後,請本鎮再弟健身俱樂部簡智偉教練前來向蘇東耆老林清文老師討教擺盪技巧,世代傳承意味濃厚,並成功攻佔各大媒體版面。另去年大受好評的學生體驗課程同時開跑,為期四天,本鎮國中小學校參加踴躍,計約有350人次參加體驗。

盪鞦韆踢鈴鐺7旬耆老打敗猛男

試盪記者會媒體露出:

盪鞦韆踢鈴鐺 7旬耆老打敗猛男

盪高鞦韆學童試膽量

試盪記者會媒體露出:

盪高鞦韆 學童試膽量

試盪記者會媒體露出

試盪記者會媒體露出:

新聞網頁截圖

壹電視LIVE氣象採訪

四、壹電視LIVE氣象採訪

年代電視台出動SNG新聞部採訪車,由氣象主播賴思豪記者,現場採訪鎮長、蘇東里長、林朝全首席顧問。並親自體驗,LIVE播報氣象預報,大大的增加了活動曝光率,成功行銷蘇澳獨特的民俗文化。

華視新聞

五、媒體行銷

本次活動吸引各大新聞媒體前來採訪報導,並於9月7日猛男試盪記者會達大最高曝光率,華視、台視、民視、TVBS、東森、年代等6家全國電視報導。

媒體行銷圖

五、媒體行銷:新聞截圖。

新聞畫面

五、媒體行銷:新聞截圖。

活動當天圖

六、活動當天

於活動前半段下起大雨,惟增設拱型帳產生效用,民眾踴躍參加,開幕典禮前由鎮內學校及團體帶來精彩表演,為活動展開序幕。

活動當天

六、活動當天

象徵財運滾滾來的蘇澳大金元寶,由打扮成財神爺的陳金麟鎮長帶領各界貴賓共同揭綵,並同時發放給現場民眾,讓大家吃平安、求財運、祈求鎮運昌隆。

活動比賽當天

六、活動當天

精彩刺激的盪鞦韆比賽讓各選手一較高下外,主舞台部分也穿插摸彩活動帶動氣氛,成功留住民眾至頒獎結束,在歡笑聲中鎮民齊聚一堂,度過特別的中秋前夕周六夜晚。

open close